社長 草刈綾子 自己紹介へ

5月のお料理教室は手づくりケチャップ

 

テーマ 手作りケチャップ
    トマトが美味しい季節になりました。
    トマトケチャップを一緒に作ります。
    
メニュー *春のコールスロー
     *手作りケチャップのスパゲッティナポリタン
     *季節のパフェ

 

毎月参加させてもらっている谷口祐子さんのお料理教室。
今月は手づくりケチャップでした。

手間暇かけて作ったトマトケチャップは、本当に美味しかったです。
皮ごと種ごとミキサーにかけて調味料は塩胡椒のみですが、とがった感じが全く無い!
最後にお酢をちょっと垂らすのがポイントと教えてもらいました。

試食は、先生がケチャップを使ってナポリタンにしてくださいました。

帰りに少し持たせていただけたので、晩御飯にさっそくオムレツを作って手づくりケチャップを楽しみました♪

来月はコチュジャンの予定です。
こちらも興味津々ですね。

デザートはイチゴのパフェ
ご馳走さまでした♪

 

Facebook、インスタグラムでも日々情報発信中!

よろしければフォローしてくださいね~(^^)

→Facebook

→Instagram

LINE@はじめました。1to1トークもできますので、質問も気軽にしていただけますよ。
ぜひお友だち登録よろしくお願いします♪

友だち追加